При проведении административного обследования выявлены нарушения земельного законодательства

7 апреля 2021 г. государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю было проведено административное обследования  земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадь 4,3 га, расположенного в Платошинском сельском поселении  Пермского района.

В ходе визуального осмотра было установлено, что на всей площади земельных участков присутствует сухостой сорной травянистой растительности прошлого вегетационного периода в виде: иван-чая, полыни обыкновенной, ежи сборной. Признаков проведения обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой растительностью, согласно требований ч. 3 п. 2 ст. 13 Земельного кодекса, не установлено.

За вышеуказанные нарушения земельного законодательства предусмотрена административная ответственность ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В рамках профилактики нарушений земельного законодательства, собственнику земельного участка будет выдано предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства с разъяснением требований законодательства и мер административной ответственности с предложением принять меры по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот с установленным сроком исполнения.