Мировой суд привлек к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения за невыполнение в установленный срок предписания по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ

1 апреля 2021 года в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю поступило Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Нытвенского судебного района Пермского края от 28.12.2020 о привлечении физического лица к административной ответственности за неисполнение предписания должностного лица об устранении нарушения требований земельного законодательства в срок по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

 Ранее 17.03.2020 собственнику было выдано предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства РФ, посредством проведения комплекса агротехнических и фитосанитарных мероприятий по вовлечению земельных участков в сельскохозяйственный оборот.

По материалам внеплановой выездной проверки от 29.10.2020 должностным лицом Управления установлено, что земельные участки продолжают зарастать деревьями и многолетней сорной растительностью. Данные факты свидетельствуют о неисполнении ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Согласно Постановления мирового судьи, собственник земельного участка признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, на основании которого назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.